+375 29 77 900 22
Румлёвский проспект 8, помещение 5
info@dovody.by
Мы работаем пн-сб: 10:00-19:00 | Консультация ежедневно 9:00-21:00

НАШ ПРОФИЛЬ - ЧИСТАЯ ВОДА!

Консультация:

Отдел сервиса:

Лаборатория:

фильтры и системы очистки воды
 
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
SALE 13$
SALE 13$
dovody.by
dovody.by
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ?
В кофейной индустрии хорошо изучены способы заваривания, процесс обжарки, само зерно. А про важность воды часто забывают.

Вода — это не просто ингредиент для приготовления кофе. Она действует как растворитель, и поэтому играет одну из ключевых ролей при заваривании.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Ассоциация спешиалти кофе SCA (Specialty Coffee Association) выпустила целое руководство по качеству воды «The SCA Water Quality Handbook». В книге подробно расписаны параметры, которые влияют на вкус кофе:

  • Запах и цвет воды. Не должно быть ни того, ни другого. Чистая вода абсолютно прозрачна и ничем не пахнет. Мутная, с красноватым или оранжевым оттенком, с запахом металла или сульфатов бесповоротно испортит напиток.
  • Хлор. Его добавляют в системы водопроводной очистки практически во всех странах. По данным ВОЗ, безопасная концентрация хлора равна 0,2-1 мг/л. Но, согласно Ассоциации, для кофе она должна быть 0 мг/л. Это залог безопасности ваших вкусовых рецепторов.
  • Минерализация воды для кофе (TDS). Содержание в воде различных ионных частиц может быть в пределах от 75 до 250 мг/л. Оптимально — 150 мг/л. Иначе вкус получится перенасыщенный.
Требования к воде для кофе: таблица
Какую воду использовать для кофе

  • Жесткость воды для кофе. За нее отвечают положительно заряженные ионы кальция, магния, железа и марганца. Именно к ним притягиваются из зерен ароматические частицы, в большинстве обладающие отрицательным зарядом. Жесткость варьируется от 17 до 85 мг/л, идеально, если она равна 68 мг/л.
  • Щелочность. Щелочные соединения удаляют из воды кислоты, а вы помните, что кофе ими очень богат. Эксперты рекомендуют удерживать показатель в пределах 40 мг/л. Увеличите щелочность, кофе получится плоским, слишком уменьшите — кислым.
  • Кислотно-щелочной баланс (pH). У воды для кофе он должен быть равен 7. Иначе либо не почувствуете вкус напитка, либо он окажется горьким.
  • Натрий. Его добавляют, чтобы смягчить воду и придать ей слегка кисловатый или сладкий привкус. В воде натрия должно быть не больше 10 мг/л.
Фильтрованная вода для кофе

Самый оптимальный вариант — установка фильтра с обратным осмосом. С его помощью вы удалите хлор, тяжелые примеси и добавите нужные минералы.

Фильтры воды для кофеен и владельцев кофемашин

Для массового приготовления кофе рекомендуем ставить профессиональные фильтры – DOVODY OSMO и DOVODY OSMO MINERAL , которые мы собираем под ваш конкретный запрос. Оборудование выдерживает большие нагрузки и хорошо защищает инвентарь от накипи. Если планируете открыть кофейню и хотите, чтобы клиенты возвращались снова и снова, не экономьте на системах очистки!
Made on
Tilda