+375 29 77 900 22
Румлёвский проспект 8, помещение 5
info@dovody.by
Мы работаем пн-сб: 10:00-19:00 | Консультация ежедневно 9:00-21:00

НАШ ПРОФИЛЬ - ЧИСТАЯ ВОДА!

 
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
dovody.by
SALE 13$
SALE 13$
dovody.by
dovody.by
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
БЕРЕГИТЕ ВОДУ
ЧИСТАЯ ВОДА - НАШ ПРОФИЛЬ!
Оставьте свой телефон и наш менеджер Евгений свяжется с Вами в ближайшее время.
Водоподготовка для кофемашины
Качественно подберём водоочистное оборудование для кофемашины, доставим в любой регион РБ.
ПОДОБРАТЬ
Владельцы кофейни не редко сталкиваются с вопросами, какую воду использовать для кофемашины и как приготовить идеальный по вкусу напиток. Для истинных ценителей, процесс изготовления кофе это творческая игра вкусовых балансов, в котором вода играет не маловажную роль.
Существуют определённые требования SCA (Specialty Coffee Association), на основе которых вода для кофемашины должна соответствовать следующим критериям:

  • Содержание Хлора - 0;
  • Минерализация - 150 мг/л;
  • Соли жесткости (кальций магний) - 68 мг/л;
  • Щелочь - 40 мг/л;
  • pH - 7,0 Натрий - 10 мг/л;
Очистка воды для кофемашины довольно тонкий и специфический процесс. Сильно очищенная вода так же как и недочищенная могут сильно влиять на качество напитка, и процент экстракции будет сильно завышен или занижен.
Наилучшим вариантом для решения данной задачи является установка обратного осмоса с минерализатором Ecosoft RObust Pro, которая специально разработана для гурманов кофейных напитков. После прохождения через такую установку вода приобретёт идеальные качества в соответствии со всеми рекомендациями SCA, все показатели воды будут чётко сбалансированы и на 100% раскроют вкусовые качества изготовляемого кофе.
Ко всему прочему, вода, прошедшая через такую установку, будет намного лучше бутилированную. На заводах производящих такую воду, стоят точно такие же осмотические установки только промышленного масштаба, в них происходят точно такие же процессы. Вода чистится до дистиллированной, а после в неё подмешивают всевозможные минералы, тем самым производитель воды подгоняет её под заявленные стандарты.
Так какой смысл таскаться с этими бутылями и покупать воду если её легко можно изготовить самому, и затраты на содержание собственной установки будут намного ниже.
Какие примеси и показатели мешают водопроводной воде быть годной для варки кофе

  • Хлор – дезинфицирующее вещество, присутствующее в любой водопроводной воде. При приготовлении кофе его присутствие в воде не желательно, он слишком явно влияет на вкусовые качества напитка.
  • Минерализация - этот показатель показывающий общее количество растворенных в воде не/органических частиц. В процессе кофеварения минерализация играет важнейшую роль. Считается что наибольший вкусовой эффект при варении кофе достигается когда в напиток попадает 15-25% растворяемых веществ находящихся в кофейных зернах. Вода является субстанцией, которая способна растворять и удерживать во взвешенном состоянии определённое количество мельчайших частиц. Если минерализация в воде завышена, то в момент прохождения горячей воды через кофейную таблетку в силу своих физических свойств вода просто не сможет в полном объёме растворить и удержать в себе микроэлементы из кофейных зерен. Тем самым напиток не дополучит вкусовые качества в полном объёме, и процент экстракции будет ниже требуемого.
  • Соли жесткости калия и магния, присутствующие в водопроводной воде могут сильно влиять на оборудование, если в воде имеется повышенное содержание данных веществ, происходят не желательные процессы. При попадании на горячие элементы вода испаряется, а всё содержимое в ней остаётся на поверхностях, с которыми она соприкасается. В последующем постепенно образуется накипь, в первую очередь накипью забиваются все труднодоступные места, мелкие трубочки, сеточки, нарушается теплообмен с нагревательными элементами, все это приводит к печальным последствиям и дорогостоящее оборудование может быстро выйти из строя. На все сто процентов соли жесткости из воды тоже не рекомендуется убирать, так как они влияют на оттенок вкусовых качеств напитка. Их процентное соотношение нужно поддерживать в рекомендованных пределах, чтобы не потерять вкусовые качества напитка и не забить накипью оборудование.
  • Кислотно-щелочной баланс pH очень сильно влияет на вкусовой оттенок. Кофе само по себе имеет кислотную среду и отклонение pH +/-7 сильно скажется на качестве напитка. Если ваша вода будет щелочной, она будет гасить кислотный оттенок кофе, а если кислотной то изготавливаемое кофе будет кислить. Также, вода с повышенным показателем pH способна воздействовать на отдельные детали кофемашины, например, разъедать, окислять и выводить их из строя.
  • От всех механических примесей кусочков ржавчины, песчинок, помутнений тоже необходимо избавиться.
Заключение

Мы не один год профессионально занимаемся подбором водоочистного оборудования, учитывая специфику вашей деятельности. В нашем каталоге представлена не одна модель фильтров, которые можно применить для данных целей. Вот некоторые модели, к которым тоже можно присмотреться.
Система обратного осмоса Ecosoft Standart 6-50M
Система обратного осмоса Гейзер Аллегро-М
ФИЛЬТР ОБРАТНОГО ОСМОСА Ecosoft ROBUST PRO
Made on
Tilda